Богданов Анатолий Иванович

В нашем мире мало осталось тех людей, которые видели все ужасы войны, которые любыми способами пытались приблизить победы. Ветераны! Мы должны благодарить их каждый день за чистое небо над головой, за то, что мы не знаем что такое ВОЙНА. Но, к сожалению,
с каждым днем их все меньше и меньше. А те, кто еще присутствует среди нас, те уже не могут радоваться жизни как могли это сделать несколько лет тому назад. Кто-то не может ходить, кто-то живет на таблетках, но все такие есть те ветераны, которые проживают свою жизни как в последний раз. Об одном таком человек я и хочу рассказать - это Анатолий Иванович Богданов.
    Анатолий Иванович родился 21 сентября 1928 году. В Ленинградской области в городе Дон. Семья состояла из 4 мальчиков 2 сестер и родителей.
 «Вот такая дружная и большая была у нас семья!»- говорит Анатолий Иванович.
В 1923 году был демобилизован с балтийского флота на восстановление железнодорожного транспорта на станцию Дно. Работал в вагонном депо смазчикам ( была такая рабочая специальность на ж/д). После чего был слесарем по ремонту вагонов (осмотрщик), перед войной поездной вагонный мастер. В июне 1941 ( по распоряжению вагонной части) Ленинградской железной дороги направлен на ст. Ленинград - Витебский.  11 июля 1941г. Его семья была  эвакуирована в город Красноуфимск. В сентябре 1941г. Пошел в железнодорожную школу № 11 пятый класс. А после, тоже в сентябре 1942 года с разрешения мамы устроился работать в вагонно-ремонтный пункт ст. Красноуфимск Казанской железной дороги в качестве ученика слесаря - инструментальщика. В 1944 г. В апреле направлен в распоряжение первого Украинского фронта. Где обслуживал подвижные составы вагонов, работа по восстановлению железных дорого, парков по приему и отправлению поездов. Демобилизовали в звании рядовой железнодорожных войск в мае 1948 г.  После чего учился в вечерне сменной школе, где  окончил 6-7- классов. А после школы  учился в с/х техникуме, получил специальность техник- механик. Вышел на пенсию 1983 году.
 На данный период времени Анатолий Иванович не сидит на месте, а активно познает все радости жизни. Ездит к дочери в Москву, нянчиться с внуками, участвует в различных общественных праздниках. И конечно же не забывает о своем техникуме. Хочется пожелать ему здоровья, долголетия, счастья. Пусть он остаётся таким же веселым, добрым и позитивным человеком.